Психологическое влияние творческой личности поэта–современника, отражённое в рассказе А.Грина «Искатель приключений» - Сапрыгина, Н.В. (Культура народов Причерноморья, 2007)
Прототипом героя рассказа Александра Грина "Искатель приключений" является Александр Блок. Узнаванию способствует множество деталей, связанных с образом поэта. Психологическое влияние творческой личности Блока отразилось в теме изменения облика женщины в картинах героя-художника. Прототипом героя оповідання Олександра Гріна "Шукач пригод" є Олександр Блок. Це підтверджують багато деталей, пов'язаних з постаттю поета. Психологічний вплив творчої особистості Блока відобразився у темі зміни душі жінки, яку малює герой-митець. The prototype of the hero of the story by Alexander Grin "The Selector of Adventures " is the poet Alexander Blok. The set of details of the story is connected to an image of the poet. The psychological influence of the creative person of A. Blok was reflected in the theme of change of the soul of the woman in pictures painted by the hero.