Созвучность мотивов ночи в поэзии Г. Гессе и М. Волошина - Попова, С.Н. (Культура народов Причерноморья, 2007)
В статье устанавливаются общности ночных мотивов в поэзии Г. Гессе и М. Волошина в хронологическом аспекте, их тематическое обогащение от "я – один, избранный" до "мы" на земле и во Вселенной. Стаття присвячена встановленню загальності мотивів у ночі у поезії Гессе та Волошина у хронологічному аспекті, їх тематичному розвитку від "я – єдиний, вибраний" до "ми" на землі та Піднебессі. The article deals with the determination of night motives in Hesse's and Woloshin's poetry, in chronological aspect, their main theme development from "I am alone, I am" "choosed" to "we" on the earth and in the universal world.