Правова система Італії, структурні елементи кримінального права щодо неповнолітніх в Україні та Італії - Жукова, Т.С. (Інститут держави і права ім. В.М. Корецького НАН України, 2009)
Статья посвящена рассмотрению правовой системы Италии, а также

структурных элементов уголовного права. Автор предлагает использовать

положительный опыт Италии для разработки и внедрения изменений и

дополнений к Уголовному Кодексу Украины и отмечает, что «ресоциализация»

преступника занимает особое место в практике итальянского уголовного

права. The article is devoted to the consideration of legal system of Italy and its structural elements of criminal law of minors. The author suggests to use the positive experience of Italy for the development and implementation separate supplements to the Criminal law of Ukraine and underlines the importance of the process of "resocialisation" of young offender.