Влияние защитных покрытий из алюминия и хрома на окисление циркония и его сплавов - Петельгузов, И.А. (Вопросы атомной науки и техники, 2012)
Представлены результаты исследования коррозионной стойкости защищённых покрытиями из алюминия и хрома образцов циркония и его сплавов. Исследования стойкости покрытий проводили в средах кислорода, углекислого газа и высокотемпературной воды при температурах 350 и 600 °С. Показано повышение коррозионной стойкости циркония и его сплавов после нанесения на них покрытий из алюминия и хрома. Представлено результати дослідження корозійної стійкості захищених покриттями з алюмінію й хрому зразків цирконію і його сплавів. Дослідження стійкості покриттів проводили в середовищах кисню, вуглекислого газу й високотемпературної води при 350 і 600 °С. Показано підвищення корозійної стійкості цирконію і його сплавів після нанесення на них покриттів з алюмінію й хрому. The presented results of the study corrosion stability protected aluminum and chromium covering on sample zirconium and his alloy. The studies to stability covering conducted in ambience of the oxygen, carbon dioxide at 600 °С and hightemperature water at 350 °С. It Is shown increasing corrosion stability zirconium and its alloys after fixings on them aluminum and chromium covering.