Актуальні аспекти детермінації ввезення, виготовленняабо розповсюдження творів, що пропагують культ насильства і жорстокості (ст. 300 КК України) - Скітейкін, М.Ю. (Інститут держави і права ім. В.М. Корецького НАН України, 2009)
Статья посвящена актуальным вопросам криминалистических аспектов борьбы

с ввозом, изготовлением или распространением произведений,

пропагандирующих культ насилия и жестокости (ст. 300 Уголовного кодекса

Украины). Рассмотрены актуальные вопросы специфической детерминации

данных деяний на территории современной Украины. This article is devoted the actual problems of criminal aspects of opposing against an import, making or distribution of creation, propagandizing the cult of violence and cruelty (art. 300 the Criminal code of Ukraine). The actual question of specific determination of these acts on territory of modern Ukraine are probed in this article.