О проблематике экономической диагностики и экономического анализа - Ветрова, Н.М. (Культура народов Причерноморья, 2007)
На основании современных отечественных подходов к определению сущности, целей, предмета, объекта, метода и задач экономического анализа и диагностики рассмотрены соотношения и взаимосвязи указанных научных направлений изучения проблем хозяйствования в новых условиях. На підставі сучасних вітчизняних підходів до визначення суті, цілей, предмету, об'єкту, методу і задач економічного аналізу і діагностики розглянуті співвідношення і взаємозв'язки вказаних наукових напрямів вивчення проблем господарювання в нових умовах.