Применение принципов симметрии в ускорителях с прямолинейными осями - Акчурин, Ю.И.; Ивахненко, М.В.; Маляров, В.К.; Толстой, А.Е. (Вопросы атомной науки и техники, 2012)
О возможности и целесообразности применения принципа симметрии 3-мерного пространства в устройствах отклонения и сепарирования пучка электронов линейных ускорителей высоких энергий. Разработана схема возбуждения безжелезного короткоимпульсного электромагнита для энергетической сепарации пучка электронов в ЛУЭ. The paper is concerned with the possibility and advisability of the use of the three-space symmetry principle in the devices for electron-beam deflection and separation in high-energy linear accelerators. The air-core short-pulse electromagnet drive circuit has been developed for energy separation of the electron beam in the electron linear accelerator. Про можливість і доцільність застосування принципу симетрії 3-мірного простору в пристроях відхилення і сепарування пучка електронів лінійних прискорювачів високих енергій. Опрацьована схема збудження беззалізного короткоімпульсного електромагніта для енергетичної сепарації пучка електронів в ЛПЕ.