Развитие модельного ряда и повышение эксплуатационных характеристик ускорителей ЭЛВ - Куксанов, Н.К.; Фадеев, С.Н.; Голубенко, Ю.И.; Когут, Д.А.; Корчагин, А.И.; Лаврухин, А.В.; Немытов, П.И.; Салимов, Р.А.; Домаров, Е.В. (Вопросы атомной науки и техники, 2012)
Презентация новых моделей ускорителей ЭЛВ мощностью до 100 кВт в диапазоне энергий от 0,8 до 1,5 МэВ, выпускаемых Институтом ядерной физики Сибирского отделения Российской академии наук. Показаны основные направления развития современных индустриальных ускорителей, в том числе повышение эффективности их использования за счет адаптации к существующим технологическим процессам и более тесной интеграции с существующим вспомогательным оборудованием. Presentation of new models of accelerators ELV up to 100 kW in the energy range from 0.8 to 1.5 MeV, produced by the Institute of Nuclear Physics, Siberian Branch of Russian Academy of Sciences. It shows the main directions of development of industrial accelerators, including increased efficiency by adapting to existing production processes. Презентація нових моделей прискорювачів ЕЛВ потужністю до 100 кВт у діапазоні енергій від 0,8 до 1,5 МеВ, що випускаються Інститутом ядерної фізики Сибірського відділення Російської академії наук. Показані основні напрямки розвитку сучасних індустріальних прискорювачів, у тому числі підвищення ефективності їх використання за рахунок адаптації до існуючих технологічних процесів та більш тісної інтеграції з існуючим допоміжним обладнанням.