Исследование пучка в протонном инжекторе ЛУ ИЯИ РАН - Белов, А.С.; Зубец, В.Н.; Никулин, Е.С.; Фролов, О.Т.; Якушев, В.П. (Вопросы атомной науки и техники, 2012)
Приводятся результаты численного моделирования и измерений параметров пучка протонов инжектора линейного ускорителя ИЯИ РАН. Исследовалось влияние нестабильности тока пучка и потенциала промежуточного электрода инжектора на характеристики ускоряемого в ЛУ пучка. Установлены емкостный делитель напряжения ускорительной трубки и генератор тока разряда дуоплазматрона со стабилизацией 0,5 %. При токе ионов в импульсе 85 мА нормализованный эмиттанс для 63 % тока равен 0,05π см·мрад. The results of the proton beam simulation and experimental study at the INR RAS Linac injector are presented. Influence of the injector beam current and the accelerating tube intermediate electrode potential transients on the linear accelerator beam parameters have been studied. The capacitive voltage divisor and the duoplasmatron discharge current generator with 0,5 % stabilization have been installed. At the ion pulse current 85 mA the normalized emittans is 0,05 π cm·mrad for 63 % current. Наводяться результати чисельного моделювання і вимірювань параметрів пучка протонів інжектора лінійного прискорювача ІЯД РАН. Досліджувався вплив нестабільності струму пучка і потенціалу проміжного електрода інжектора на характеристики прискореного в ЛП пучка. Встановлено ємнісний дільник напруги прискорювальної трубки і генератор струму розряду дуоплазматрона зі стабілізацією 0,5 %. При струмі іонів в імпульсі 85 мА нормалізований емітанс для 63 % струму дорівнює 0,05 π см·мрад.