Стационарный пучково-плазменный разряд для технологических целей - Скибенко, Е.И.; Ковтун, Ю.В.; Юферов, В.Б. (Вопросы атомной науки и техники, 2012)
Описан стационарный пучково-плазменный разряд умеренной мощности и приведены результаты его экспериментального исследования в виде ряда параметрических зависимостей, характеризующих работу электронной пушки, газовой мишени, а также поведение образуемой при этом плазмы. The papers presents the description of a stationary beam-plasma medium-power discharge. Experimental results are given as a series of parametric dependences characterizing the operation of an electron beam and a gas target, as well as, the behaviour of the plasma being formed. Наведено опис стаціонарного пучково-плазмового розряду помірної потужності і результати його експе- риментального дослідження у вигляді параметричних залежностей, які характеризують роботу електронної гармати, газової мішені, а також поведінку утвореної при цьому плазми.