Дипольный магнит энергетического фильтра для ускорителя «ЭПОС» - Гук, И.С.; Довбня, А.Н.; Кононенко, С.Г.; Лященко, В.Н.; Мыцыков, А.О.; Ромасько, В.П.; Тарасенко, А.С.; Щербинин, В.Н. (Вопросы атомной науки и техники, 2012)
Разработан и изготовлен дипольный магнит для системы энергетического фильтра ускорителя «ЭПОС». Магнит имеет С-образную конструкцию с прямоугольными срезами. Измерено распределение поля в медианной плоскости магнита. Эффективная длина магнита при работе в режиме фильтра равна 133,79 мм. The dipole magnet for system of the energy filter for acelerator "EPOS" is designed. and manufactured. The magnet has the С-shaped design with rectangular pole-faces. Measured field distribution in the median plane of the magnet. The effective magnet length at operating in energy filter mode is equal 133.79 mm. Розроблений та виготовлений дипольний магніт для системи енергетичного фільтра прискорювача «ЭПОС». Магніт має С-твірну конструкцію з прямокутними зрізами. Проведено виміри розподілу поля в медіанній площині магніту. Ефективна довжина магніту при використанні в режимі фільтра дорівнює 133,79 мм.