Высшие типы волн в круглом диафрагмированном волноводе с электрической и магнитной связью - Гусарова, М.А.; Болгов, Р.О.; Каменщиков, Д.С.; Собенин, Н.П.; Топорков, С.Е. (Вопросы атомной науки и техники, 2012)
Приведены результаты расчетов электродинамических характеристик (ЭДХ) волн высших типов (ВВТ) круглого диафрагмированного волновода (КДВ) с магнитной связью. Рассматриваются структуры как с параллельной, так и с перпендикулярной ориентацией щелей связи. Представлено сравнение полученных результатов с аналогичными для классического КДВ. Для наиболее опасных дипольных мод представлены результаты расчёта коэффициентов потерь и наведённых потенциалов. The higher order modes electrodynamics parameters of a magnetic coupled disk-loaded waveguide (DLW-M) have been presented. The structures with both parallel and perpendicular orientation of coupling slots are considered. The results for the DLW-M structure are compared with the classical DLW structure. Loss coefficients and induced potentials for the most dangerous dipole modes were calculated. Наведено результати розрахунків електродинамічних характеристик (ЕДХ) хвиль вищих типів (ХВТ) круглого діафрагмованого хвилеводу (КДХ) з магнітним зв'язком. Розглядаються структури як з паралельною, так і з перпендикулярною орієнтацією щілин зв'язку. Представлено порівняння отриманих результатів з аналогічними для класичного КДХ. Для найбільш небезпечних дипольних мод представлені результати розрахунку коефіцієнтів втрат і наведених потенціалів.