Расчет теплового режима ускоряющих и отклоняющих периодических структур - Гусарова, М.А.; Исаев, И.В.; Костин, Р.А.; Лалаян, М.В. (Вопросы атомной науки и техники, 2012)
Приведены результаты расчета распределения температур в ускоряющей структуре с магнитной связью и отрицательной дисперсией, а также в периодической отклоняющей структуре с выточками в стенках ячеек. Тепловой расчет проводился в программе численного моделирования ANSYS. Представлены результаты расчетов для стационарного и переходного теплового режимов. Также представлены результаты расчетов изменения геометрии и резонансной частоты ячеек в зависимости от нагрева структуры. Расчеты проводились для медных структур при учете СВЧ-потерь в стенках, а также различных скоростей охлаждающей жидкости. The simulation results for temperature maps of different structures are presented and discussed. The negative dispersion accelerating structure with magnetic coupling and the periodic deflecting cavity with recesses in cell walls were analyzed. Model used for simulations consisted of copper cells and liquid cooling system with variable flow. ANSYS code was used for numeric simulation. Static (steady-state) condition and transient regime were studied. Results for geometry and frequency deviation caused by temperature variation are presented. Наведено результати розрахунку розподілу температур в прискорювальній структурі з магнітним зв'язком та негативною дисперсією, а також в періодичній відхиляючій структурі з виточками в стінках клітинок. Тепловий розрахунок проводився в програмі чисельного моделювання ANSYS. Представлено результати розрахунків для стаціонарного і перехідного теплового режимів. Також представлено результати розрахунків зміни геометрії і резонансної частоти клітинок залежно від нагрівання структури. Розрахунки проводились для мідних структур при обліку СВЧ-втрат в стінках, а також різних швидкостей охолоджуючої рідини.