Моделирование поперечной неустойчивости релятивистских электронных пучков в неоднородных замедляющих структурах - Айзацкий, Н.И.; Крамаренко, Е.Ю. (Вопросы атомной науки и техники, 2012)
Приведены результаты разработки новой математической модели поперечной неустойчивости электронных пучков в замедляющих структурах, представляющих собой цепочки связанных резонаторов. Разработанная модель позволяет моделировать самосогласованную поперечную динамику электронных пучков с учетом как многочастотной структуры аксиально-несимметричных колебаний неоднородной замедляющей структуры, так и сложного характера поперечного движения частиц пучка в таких полях. The results of development of new mathematical model of electron beam transverse instability in slow wave structures that can be considered as the chains of coupled cavities are presented. Developed model permits to simulate electron beam self-consistent transverse dynamics more precisely, taking into account both the multifrequency structure of axially nonsymmetrical oscillations of inhomogeneous slow wave structure, and complicated character of particle transverse motion in that fields. Приведені результати розробки нової математичної моделі поперечної нестійкості електронних пучків в уповільнюючих структурах, що є ланцюжками зв’язаних резонаторів. Розроблена модель дозволяє моделювати самоузгоджену поперечну динаміку електронних пучків з урахуванням як багаточастотної структури аксіально-несиметричних коливань неоднорідної уповільнюючої структури, так і складного характеру поперечного руху частинок пучка в таких полях.