Гарантії міжнародного правопорядку моделі Віденського конгресу 1814-1815 рр. - Аношина, Н-Т.Ю. (Інститут держави і права ім. В.М. Корецького НАН України, 2009)
Раскрыто одну из особенностей международного правопорядка,

возобновленного во время проведения Венского конгресса 1814-1815 гг.,

которая состоит в специфике гарантирования такого правопорядка. Гарантами

выступали пять стран - Англия, Австрия, Россия, Пруссия, Франция, которые

являлись наиболее влиятельными государствами и определяли международную

политику после проведения Венского конгресса. In this article it has been examined one of the peculiarities of the international legal order resumed at the Vienna Congress held from 1814 till 1815 which lies in the specific character of guaranteeing such legal order. Five states, namely England, Austria, Russia, Prussia, France being the most powerful states which moulded the international policy after the Vienna Congress acted as guarantors.