Исследование характеристики преобразователя изображений в сверхтонкой газоразрядной ячейке с полупроводниковым электродом - Юлдашев, Х.Т.; Касымов, Ш.С. (Физическая инженерия поверхности, 2015)
Приведены экспериментальные результаты исследований фотоэлектрических, преобразовательных и выходных характеристик фотопреобразователя ионизационного типа со сверхтонкой газоразрядной ячейкой. Измерение интенсивности выходного сигнала производилось с помощью фотоэлектрического умножителя типа ФЭУ-19А, при котором для исключения попадания побочных засветок на фотоприемник освещение осуществлялось через кремниевый фильтр. Наведено експериментальні результати досліджень фотоелектричних, перетворювальних і вихідних характеристик фотоперетворювача іонізаційного типу з надтонким газорозрядним осередком. Вимірювання інтенсивності вихідного сигналу проводилося за допомогою фотоелектричного помножувача типу ФЭУ-19А, при якому для вимкнення потрапляння побічних засвічень на фотоприймач освітлення здійснювалося через кремнієвий фільтр. The experimental results of photovoltaic research converting the output characteristics photoconvertor ionization type with hyperfine discharge cell. Measurement of the intensity of the output signal produced by a photoelectric multiplier type FEU-19A in which to avoid falling on the photodetector side illumination lighting was carried out through a silicon filter.