Структурные особенности механизмов износа и разрушения материалов шаров барабанных мельниц - Клепиков, В.Ф.; Прохоренко, Е.М.; Литвиненко, В.В.; Брюховецкий, В.В.; Шатов, В.В.; Шульгин, Н.А.; Морозов, А.И. (Физическая инженерия поверхности, 2015)
Изучалось изменение твердости поверхностного слоя шаров, которые используются в шаровых барабанных мельницах, как рабочее тело. Исследовалась динамика появления и развития микродефектов, областей разрушения. Определялись основные механизмы изменения структуры материала шаров. Рассматривалась зависимость износа шара от накопления структурных изменений. Вивчалася зміна твердості поверхневого шару куль, які використовуються в кульових барабанних млинах, як робоче тіло. Досліджувалася динаміка появи і розвитку мікродефектів, областей руйнування. Визначалися основні механізми зміни структури матеріалу куль. Розглядалася залежність зносу кулі від накопичення структурних змін. A change was studied to hardness of superficial layer of balls which are used in ball drum mills, as a working body. The dynamics of appearance and development of microflaws was investigated, areas of destruction. The basic mechanisms of change of structure of material of balls were determined. Dependence of wear of ball was examined on the accumulation of structural changes.