Лазерно-плазменное ускорение сгустка электронов, инжектируемых перед лазерным импульсом, генерирующим кильватерную волну - Кузнецов, С.В. (Вопросы атомной науки и техники, 2012)
Исследуется перспективный способ ввода электронного сгустка в ускоряющую лазерно-плазменную систему, при которой сгусток инжектируется перед фронтом лазерного импульса, генерирующего кильватерную волну, со скоростью, меньшей его групповой скорости. Показано, что при определенных условиях захвата кильватерной волной изначально немоноэнергетического сгустка разброс по энергии в нем, обусловленный его исходной немоноэнергетичностью, становится на некоторой длине ускорения очень малым. A study is made of a promising method for injecting an electron bunch into an accelerating laser-plasma system, in which a bunch is injected ahead of the front of a laser pulse generating a wake wave, and a bunch velocity is lower than the pulse group velocity. It is shown that under certain conditions of trapping of an initially nonmonoenergetic bunch by the wake wave the energy spread of the bunch due to its initial nonmonoenergetic character becomes on some length of acceleration very small. Досліджується перспективний спосіб введення електронного згустка в прискорюючу лазерно-плазмову систему, при якій згусток інжектується перед фронтом лазерного імпульсу, що генерує кільватерну хвилю, зі швидкістю, меншою його групової швидкості. Показано, що при певних умовах захоплення кільватерною хвилею первісно немоноенергетичного згустка розкид за енергією в ньому, обумовлений його вихідною немоноенергетичністю, стає на деякій довжині прискорення дуже малим.