Информационное измерительное сопровождение ускорителей электронов ELV и сопутствующего технологического оборудования - Голубенко, Ю.И.; Когут, Д.А.; Куксанов, Н.К.; Немытов, П.И.; Чакин, И.В. (Вопросы атомной науки и техники, 2012)
Рассмотрено информационное измерительное сопровождение ускорителей электронов ELV. Описана система отображения технологических параметров установки с ускорителем электронов (энергия, ток пучка, параметры работы технологического оборудования). Система обладает необходимой точностью и наглядностью, и содержит в штатной комплектации управляющую станцию и программное обеспечение. Осуществляется протоколирование работы технологической линии и ускорителя электронов. Information measuring support electron accelerators of ELV.Describe a system of display of process parameters set with the electron accelerator (energy, beam current, the parameters of the technological equipment). This system has the necessary precision and clarity and includes a regular complete control station and software. Active logging of the production line and the electron accelerator. Розглянуто інформаційно-вимірювальний супровід прискорювачів електронів ELV. Описана система відображення технологічних параметрів установки з прискорювачем електронів (енергія, струм пучка, параметри роботи технологічного обладнання). Система володіє необхідною точністю та наочністю, і включає в штатну комплектацію керуючу станцію і програмне забезпечення. Здійснюється протоколювання роботи технологічної лінії і прискорювача електронів.