Результаты настройки инжектора интенсивного пучка электронов - Айзацкий, Н.И.; Кушнир, В.А.; Митроченко, В.В.; Пережогин, С.А.; Степин, Д.Л.; Жигло, В.Ф. (Вопросы атомной науки и техники, 2012)
Приведены результаты настройки инжектора линейного ускорителя электронов десятисантиметрового диапазона. Описаны методика и результаты настройки резонансной системы инжектора и коаксиально- волноводного перехода для ввода ВЧ-мощности. Показано, что характеристики резонансной системы, в частности, распределение напряженности электрического поля, соответствуют расчетным данным. Проведены комплексные испытания магнитной системы. The results of tuning of injector of powerful electron linac are presented in the report. The injector consists of a diode electron gun, the klystron type prebuncher, the three-cavity buncher and magnetic system. There has been described the methodology and results of tuning of the resonance system of injector and coaxially waveguide transition for RF-power input. It has been shown that descriptions of the resonance system, in particular distributing of electric-field tension, correspond the calculated data. The complex testing of the magnetic system has been conducted. Приведені результати налагодження інжектора лінійного прискорювача електронів 10 см-діапазону. Описані методика і результати налагодження резонансної системи інжектора і коаксиально-хвилеводного переходу для введення ВЧ-потужності. Показано, що характеристики резонансної системи, зокрема, розподіл напруженості електричного поля, відповідають розрахунковим даним. Проведені комплексні випробування магнітної системи.