Настройка канала вывода ускорителя ТИПр-1 для имитационных экспериментов по изучению радиационной стойкости реакторных материалов - Куйбида, Р.П.; Кулевой, Т.В.; Чалых, Б.Б.; Семенников, А.И.; Кропачев, Г.Н.; Стоякин, И.А.; Черница, А.О.; Фертман, А.Д.; Алеев, А.А.; Никитин, А.А.; Орлов, Н.Н.; Рогожкин, С.В. (Вопросы атомной науки и техники, 2012)
Потребности атомной промышленности определяют необходимость изучения радиационной стойкости конструкционных материалов. Одним из возможных методов анализа данных материалов является проведение имитационных экспериментов на ускорителях заряженных частиц. В Институте теоретической и экспериментальной физики (ИТЭФ) ведётся подготовка экспериментов на линейном ускорителе с пространственно-однородной квадрупольной фокусировкой ТИПр-1. Представлены результаты подготовки канала вывода пучка ускорителя ТИПр-1 для эксперимента по облучению материалов, используемых в реакторостроении. Needs of nuclear industry determine necessity of studying radiation resistance of structural materials. Possible method of analysis of these materials is to conduct simulation experiments on particle accelerators. At Institute of Theoretical and Experimental Physics is preparing experiments at linear accelerator with radio frequency quadrupole HIP-1. Presents the results of training output channel beam accelerator HIP-1 for experiments on irradiation of materials used in reactor-building. Потреби атомної промисловості визначають необхідність вивчення радіаційної стійкості конструкційних матеріалів. Одним з можливих методів аналізу даних матеріалів є проведення імітаційних експериментів на прискорювачах заряджених частинок. В Інституті теоретичної і експериментальної фізики ведеться підготовка експериментів на лінійному прискорювачі з просторово-однорідним квадрупольним фокусуванням ТІПр-1. Представлені результати підготовки каналу виведення пучка прискорювача ТІПр-1 для експерименту по опроміненню матеріалів, що використовуються в реакторобудуванні.