Использование системы сбора данных на линейном ускорителе ИЯИ РАН - Васильев, И.А.; Грехов, О.В. (Вопросы атомной науки и техники, 2012)
Линейный ускоритель ИЯИ РАН является сложным технологическим объектом, состоящим из различных систем и устройств, параметры которых необходимо контролировать. Для унифицирования обмена данными между серверами оборудования и клиентами в 2006 году была разработана и введена в действие система сбора данных (ССД). Она представляет собой программный комплекс, выполненный на основе программного пакета LabVIEW, позволяющий получать информацию о различных параметрах систем ускорителя. ССД построена на основе метода передачи данных MultiCast по локальной сети в формате XML. В работе представлены результаты использования системы ССД в течение пяти лет. INR Linac is a complex technological object consisting of various systems and devices which parameters are subject to monitoring. To unify the data exchange between clients and equipment servers the Data Acquisition System (DAS) was developed and deployed in 2006. It is a software package that allows receiving information about various systems of the Linac. All software is developed with LabVIEW package. The DAS is based on MultiCast packet transmission on the local network in XML format. The results of five years operation of DAS are presented. Лінійний прискорювач ІЯД РАН є складним технологічним об'єктом, що складається з різних систем і пристроїв, параметри яких необхідно контролювати. Для уніфікації обміну даними між серверами обладнання та клієнтами в 2006 році була розроблена і введена в дію система збору даних (СЗД). Вона являє собою програмний комплекс, виконаний на основі програмного пакету LabVIEW, що дозволяє отримувати інформацію про різні параметри систем прискорювача. СЗД побудована на основі методу передачі даних MultiCast по локальній мережі в форматі XML. У роботі представлені результати використання системи СЗД протягом п'яти років.