Размагничивание отклоняющих и магнитоанализирующих устройств ЛУЭ - Акчурин, Ю.И.; Толстой, А.Е. (Вопросы атомной науки и техники, 2012)
На основе известных теоретических предпосылок и опыта авторов даётся ряд практических рекомендаций и полезных советов по устранению остаточной намагниченности в магнитных анализаторах, применяемых на ЛУЭ. On the basis of the known theoretical prerequisites and own experience of the authors, some operational recommendations and helpful advices are given for elimination of remanent magnetization in magnetic analyzers used at the electron linear accelerator. На підставі відомих теоретичних передпосилок і досвіду авторів надається низка практичних рекомендацій і корисних порад щодо усунення залишкового намагнічування в магнітних аналізаторах, які застосовуються в ЛПЕ.