Настройка отклоняющей структуры для ВЧ-дефлектора в S-частотном диапазоне - Анисимов, А.А.; Смирнов, А.Ю.; Собенин, Н.П.; Завадцев, А.А.; Завадцев, Д.А.; Кравчук, В.Л.; Парамонов, В.В. (Вопросы атомной науки и техники, 2012)
Приведены результаты настройки отклоняющей структуры в виде круглого диафрагмированного волновода с отверстиями в диафрагмах для стабилизации плоскости поляризации гибридной волны ЕН₁₁. Структура, состоящая из 16 ячеек с вводами мощности, была настроена на рабочей частоте с коэффициентом отражения менее, чем -35 дБ. Среднеквадратичная неравномерность амплитуды отклоняющего поля не превышает 1 %, а вид волны 2π/3 в ячейках сохраняется с погрешностью менее 1 градуса. Tuning procedure and results obtained for RF structure developed for PITZ deflector are presented. Deflector cavity operated in traveling wave TM₁₁ mode is based on cylindrical disk loaded waveguide geometry with two holes in diaphragms for field polarization plane stabilization. Cavity consisted of 14 cells and two power coupling cells was tuned to reflection better than -35 dB. Field flatness obtained is less than 1 % and 2π/3 operating mode is sustained within less than 1 degree. Наведено результати настройки відхиляючої структури у вигляді круглого діафрагмованного хвилеводу з отворами в діафрагмах для стабілізації площини поляризації гібридної хвилі ЕН₁₁. Структура, що складається з 16 комірок з уводами потужності, була налаштована на робочій частоті з коефіцієнтом відображення менш, ніж -35 дБ. Середньоквадратична нерівномірність амплітуди відхиляючого поля не перевищує 1 %, а вид хвилі 2π/3 в комірках зберігається з погрішністю менше 1 градуса.