Нелинейный анализ ускорения тестовых сгустков кильватерным полем, возбуждаемым электронными сгустками в пятизонном диэлектрическом резонаторе - Галайдыч, К.В.; Сотников, Г.В. (Вопросы атомной науки и техники, 2012)
Проведен численный нелинейный анализ ускорения тестового электронного сгустка кильватерным полем, возбуждаемым ведущим электронным сгустком в пятизонном диэлектрическом резонаторе. Численное моделирование проведено на основе системы нелинейных уравнений, описывающих самосогласованное взаимодействие инжектируемых в резонатор сгустков заряженных частиц и возбуждаемого ими электромагнитного поля. Исследована поперечная динамика ведущего и ускоряемого сгустков. A numerical nonlinear analysis of the acceleration of a test electron bunch in the wakefield, excited by the drive electron bunch in a five–zone dielectric resonator is carried out. Numerical simulation was investigated on the basis of a system of nonlinear equations describing the self-consistent interaction of the charged particles bunches, injected into the resonator, and electromagnetic fields excited by them. The transverse dynamics of drive and witness bunches is studied. Проведено чисельний нелінійний аналіз прискорення тестового електронного згустка кільватерним полем, що збуджується драйверним електронним згустком у п’ятизонному діелектричному резонаторі. Чисельне моделювання проведено на основі системи нелінійних рівнянь, що описують самоузгоджену взаємодію згустків заряджених часток, що інжектуються в резонатор, та електромагнітного поля, що збуджують ці згустки. Досліджено поперечну динаміку драйверного згустка та згустка, що прискорюється.