Сравнительный анализ сепарационных устройств для магнитоплазменной регенерации облученного ядерного топлива - Ильичева, В.О.; Юферов, В.Б.; Друй, О.С.; Шарый, С.В. (Вопросы атомной науки и техники, 2012)
Проведен сравнительный анализ плазменных сепарационных устройств, использующих системы с вращающейся в скрещенных Е×B полях плазмой и системы с внешними ВЧ-полями, для разделения отработанного ядерного топлива; рассмотрены преимущества и недостатки. Comparison of plasma separators which use the systems with rotated in crossed electric and magnetic fields plasma and the systems with external HF-fields is performed for the purpose of spent nuclear fuel separation; the advantages and limitations are considered. Проведено порівняльний аналіз плазмових сепараційних пристроїв, які використовують системи з плазмою, що обертається в схрещених Е×B полях, та системи із зовнішніми ВЧ-полями, для розділення відпрацьованого ядерного палива; розглянуті переваги та недоліки.