Подавление фототока ФЭУ внешним ВЧ-полем - Антонов, А.Н.; Буц, В.А.; Корнилов, Е.А.; Щербина, А.Н. (Вопросы атомной науки и техники, 2012)
На примере подавления фототока исследуется механизм квантовой юлы. Результаты экспериментов показывают, что наличие высокочастотного поля приводит к достоверному уменьшению фототока. Причем, увеличение мощности внешнего поля ведет к пропорциональному уменьшению фототока. Эти результаты находятся в хорошем качественном согласии с теоретическими оценками. On an example of suppression of a photocurrent the mechanism quantum (top, yul, yule, yula) юлы is investigated. Results of experiments show, presence of a high-frequency field leads to authentic reduction of a photocurrent. And, the increase in capacity of an external field conducts to proportional reduction of a photocurrent. These results are in the good qualitative consent with theoretical estimations. На прикладі придушення фотоструму досліджується механізм квантової дзиги. Результати експериментів показують, що наявність високочастотного поля приводить до достовірного зменшення фотоструму. Причому, збільшення потужності зовнішнього поля веде до пропорційного зменшення фотоструму. Ці результати знаходяться в хорошій якісній згоді з теоретичними оцінками.