О некоторых особенностях магнитоплазменной переработки отработанного ядерного топлива - Юферов, В.Б.; Ильичева, В.О.; Друй, О.С.; Шарый, С.В. (Вопросы атомной науки и техники, 2012)
Рассмотрены особенности плазменной переработки отработанного ядерного топлива (ОЯТ) на разных стадиях. Оценены энергозатраты, сопровождающие этот процесс. Рассмотрена возможность сепарации актиноидов плазменным методом. The perculiarities of spent fuel plasma processing in different stages are considered. Energy lossеs, accompanying this process are estimated. Possibility of actinoids' separation by plasma method is presented. Розглянуто особливості плазмової переробки відпрацьованого ядерного палива (ВЯП) на різних стадіях. Оцінені енерговитрати, супроводжуючі цей процес. Розглянута можливість сепарації актиноїдів плазмовим методом.