Исследование выхода тормозного излучения на сильноточных ускорителях релятивистских электронных пучков ИПЭНМУ - Лонин, Ю.Ф.; Пономарев, А.Г.; Саруханян, Г.Э.; Батраков, А.Б.; Уваров, В.Т.; Казбан, Л.Н.; Лазурик, В.Т. (Вопросы атомной науки и техники, 2012)
Приведены результаты исследования эффективности преобразования энергии электронов в энергию тормозного излучения на сильноточных ускорителях РЭП ИПЭНМУ. Проведен анализ различных типов и конструкций конвертеров. Получены спектры тормозного излучения и коэффициенты преобразования, и проведено сравнение численных результатов с экспериментальными данными. The results of study of the efficiency of energy conversion electrons in the energy bremsstrahlung in highcurrent accelerators IPENMA are presented. The analysis of different types and designed the converters. The spectra of bremsstrahlung and conversion factors are obtained and comparison of numerical results with experimental data. Наведено результати дослідження ефективності перетворення енергії електронів на енергію гальмівного випромінювання на потужнострумових прискорювачах РЕП ІПЕНМП. Проведено аналіз різних типів і конструкцій конвертерів. Отримано спектри гальмівного випромінювання і коефіцієнти перетворення, і проведено порівняння чисельних результатів з експериментальними даними.