Основные этапы развития профессионального образования и направления использования исторического опыта в современных условиях - Пальчук, М.И. (Культура народов Причерноморья, 2002)
В статье рассматриваются перспективы развития современной систе-
мы профессионально-технического образования, анализируется опыт ее
развития, осмысление которого должно использоваться в период реформи-
рования.