Получение металлического кальция высокой чистоты - Таланов, А.А.; Коцарь, М.Л.; Ильенко, Е.В.; Киверин, В.Л.; Кочубеева, С.Л. (Вопросы атомной науки и техники, 2012)
Изучено распределение примесей в объёме слитков дистиллированного кальция. Приведены результаты опытно-промышленных исследований влияния различных факторов на чистоту кальция. Разработан способ получения металлического кальция высокой чистоты. Вивчено розподіл домішок в об'ємі злитків дистильованого кальцію. Наведено результати дослідно- промислових досліджень впливу різних факторів на чистоту кальцію. Розроблено спосіб отримання металевого кальцію високої чистоти. Conducted works includes investigation of impurities distribution in distillated calcium ingots volume. The work presents the results of large-scale testing aimed at investigation of different factors impact on calcium purity. The technology of highly pure metal calcium production was worked out.