Биометрическая характеристика и таксономический статус остроухих ночниц, Myotis blythii (Chiroptera, Vespertilionidae), Крыма: размеры и форма черепа - Дзеверин, И.И.; Гхазали, М.А. (Вестник зоологии, 2012)
Остроухих ночниц, Myotis blythii (Tomes, 1857), обитающих на территории Крыма, различные исследователи сближали с европейским подвидом Myotis blythii oxygnathus (Monticelli, 1885) или с переднеазиатским подвидом M. b. omari Thomas, 1906. Многомерный анализ изменчивости 29?краниометрических признаков подтвердил принадлежность крымских остроухих ночниц к подвиду M. b. oxygnathus Crimean Myotis blythii (Tomes, 1857) were attributed by various researchers either to European subspecies, Myotis blythii oxygnathus (Monticelli, 1885), or to the Middle East subspecies, M. b. omari Thomas, 1906. The multivariate analysis of variation based on 29 craniometric characters indicates that Crimean Myotis blythii are the specimens of M. b. oxygnathus.