Когнитивный и коммуникативно-прагматический подходы к изучению грамматической категории времени - Компанцева, Л.Ф. (Культура народов Причерноморья, 2002)
Статья Л.Ф. Компанцевой «Когнитивный и коммуникативно-прагматический подходы к изучению грамматической категории времени» представляет методику рассмотрения категории времени в вузовском преподавании курса «Морфологии», анализирует существующие точки зрения на проблему. Стаття Л. Ф. Компанцевої «Когнитивний та комунікативно-прагматичний підходи к вивченню граматичної категорії часу” представляє методику розгляду категорії часу в вузівському викладанні курсу “Морфологія”, аналізує існуючі точки зору з проблеми. The article by L. Kompantseva "Cognitive and Communicative Pragmatic Approaches to Studying the Grammatical Category of Tense" represents methods of consideration of the category of tense in the University academic course "Morphology". It analyzes the modern points of view on the problem of the category of tense.