Понимание смысла и смысл понимания: сущностная проблема современности - Кропотова, Н.В. (Культура народов Причерноморья, 2002)
Автор анализирует факторы, влияющие на культурную трансформацию в
условиях глобализации, и приходит к выводу о том, что диалогу как средству
взаимопонимания между разными этническими идентичностями препятствуют
существенные различия в смысловых и ценностных структурах их культур Авторка аналізує чинники, які впливають на культурну трансформацію в умовах
глобалізації, та робить висновок, що діалогу культур заважає значна несхожість
їхних цінностних структур. The author analyzed factors that influence the culture transformation under globalizing
conditions. She comes to the conclusion, in particular, that ethnic cultures′ dialogue as real
means of finding understanding is hindered by grate difference between their sense and value
structures.