Парадигма русского глагола в языке и ее реализация в речи - Семиколенова, Е.И. (Культура народов Причерноморья, 2002)
В статье анализируются состав и границы парадигмы русского глагола, выявляются причины существования неполных парадигм. Отсутствие тех или иных форм чаще диктуется грамматическими свойствами глагола, неупотребительность форм – его лексической семантикой В статті аналізуються склад і границі парадигми російського дієслова, виявляються причини існування неповних парадигм. Відсутність тих чи інших форм більш за все диктується граматичними властивостями дієслова, невживанність форм – його лексичною семантикою The paper discusses content and borders of Russian verb paradigm; reasons for incomplete paradigms are defined. Absense of some forms are usually connected with grammar characteristics of verbs; lack of usage of the forms is by its lexical semantics.