К вопросу о семантике имен прилагательных с суффиксом -еньк- (-оньк-) - Субботина, О.А. (Культура народов Причерноморья, 2002)
В статье рассматриваются особенности функционирования прилагательных с суффиксом –еньк- (-оньк-); ставится вопрос о расширении семантических границ данных дериватов. Особое внимание уделяется процессам нейтрализации значения суффикса –еньк- (-оньк-) и семантической модификации производных прилагательных. У статті розглядаються особливості функціонування прикметників з суфіксом – еньк-(-оньк-); ставиться питання про розширення семантичних меж цих дериватів. Особлива увага придiляється процесам нейтралізації значення суфікса –еньк-(-оньк-) та семантичній модифікації похідних прикметників. The peculiarities of functioning of the adjectives with the –еньк-(-оньк-) are considered in this article. And there is the problem of semantic boundaries widening. The main piece of attention is devoted to the processes of neutralization of the suffix –еньк-(-оньк-) meaning and semantic modification of derivatives.