Формирование исходных значений имен прилагательных, производных от эмоциональных глаголов - Чепурина, И.В. (Культура народов Причерноморья, 2002)
В статье устанавливается перечень словообразовательных значений для исходных ЛСВ эмотивных прилагательных, выявляются факторы, формирующие эти значения, исследуется влияние характера глагольного действия и семантического класса определяемых существительных на тип производной номинации. У статті встановлено перелік словотворчих значень для вихідних ЛСВ емотивних прикметників, виявляються фактори, що формують ці значення, досліджується вплив характеру дієслівної дії та семантичного класу означальних іменників на тип похідноїї номінації. In the article the list of word-formative meanings for the initial LSV (lexical semantic variants) of emotive adjectives is set. The factors which form these meanings are being researched as well as the influence of the type of verbal action and semantic class of determend nouns on the type of derivative nomination.