Романтическая поэзия Греции XlX в. - Бруннер, И.А. (Культура народов Причерноморья, 2002)
В статье исследуются этапы развития романтической поэзии в Греции на
протяжении XIX века и рассматриваются характерные черты греческого
романтизма на примере двух поэтических школ – Ионической и Афинской. В статті досліджуються етапи розвитку романтичної поезії в Греції на протязі
XIX ст. та розглядаються характерні риси грецького романтизму на прикладі двох
поетичних шкіл — Іонічної та Афінської. The article studies the stages of the development of the Romantic Poetry in Greece
during the XIX century and the characteristic features of Greece romantism are considered
illustrated by 2 poetic schools – Ionic and Athenian.