Домашние духи в "Кикиморе" О.М. Сомова и "Трильби" Шарля Нодье. К вопросу о преломлении национальной ментальности в художественном произведении - Мусий, В.Б. (Культура народов Причерноморья, 2002)
В статье рассматриваются произведения русского предромантика и
французского романтика с точки зрения проявления в них эстетических взглядов
писателей, схожести сюжетных мотивов, типов персонажей, специфических черт
двух национальных литератур. В статтi розглядаються твори росiйського предромантика та французського
романтика з точки зору прояву в них естетичних поглядiв письменникiв, схожистi
сюжетних мотивiв, типiв персонажiв, спецuфiчних рис двох нацiональних литератур. The article views piece of literature of the Russian preromantic and the French
romantic from the point of demonstration of ethetic principles of the writers, of similarity of
plot motives, types of characters, specific features of the two national literatures