Параллели в творчестве М. Волошина и Н. Рериха - Таймазова, Л.Л. (Культура народов Причерноморья, 2002)
В статье рассматривается связь творчества Волошина с восточными
традициями, а также параллели в творчестве Волошина и Рериха. У статтi розглядається зв’язок творчостi Волошина зі схiдними звичаїми, а
також паралелі творчостi Волошина i Рерiха. In the article there has been considered the connection of Voloshin`s creative work with
Oriental traditions, and also some parallels in Voloshin`s and Rerichs` creative work.