О мотивах и топосах "Конармии" И.Э. Бабеля - Штейнбук, Ф.М. (Культура народов Причерноморья, 2002)
В статье рассматриваются основы внутреннего единства книги И.Э.Бабеля
«Конармия», и в частности характер проявления и взаимодействия с разнообразными
топосами одного из краеугольных мотивов книги – мотивы смерти, имеющего
непосредственное отношение к указанному единству У статті йдеться про основи внутрішньої єдності книги І. Е. Бабеля
«Конармія», і зокрема про характер прояву і взаємодії з різноманітними топосами
одного із наріжних мотивів книги – мотиву смерті, який має безпосереднє відношення
до вказаної єдності. The article considers the base of the inner unity of I.E.Babel`s «Konarmia» as wellas
the character of representation and interaction with various toposes of one of the initial
motives of the book – the motive of death having close connection with the mentioned unity in
particular.