Диалог культур в образовании (На примере курса "История педагогики") - Аметова, Э.Р. (Культура народов Причерноморья, 2002)
В статье рассматривается разработка проблемы организации учебно- воспитательного процесса и проблемы языка обучения в педагогическом наследии Я.А.Коменского, К.Д.Ушинского и И.Гаспринского. Отмечены общие требования к уроку, к его структуре У статті розглядається розробка проблеми організації учбово-виховального процесу та проблеми мови навчання в педагогічному успадкуванні Я.А.Коменського, К.Д.Ушинського та І.Гаспринского. Відзначені загальні вимоги до уроку, до його структури. The article deals with the problem of educative-teaching process and with the problem of the language of teaching in the pedagogical hevetage of J.A.Komensky, K.D.Ushinsky, I.Gasprinsky. The author of the article shows general demends to a lesson (a class) and to its structure