Сопоставительный анализ имен прилагательных на уроке немецкого языка в крымскотатарской аудитории - Джербинова, Л.М. (Культура народов Причерноморья, 2002)
В статье предлагаются методы введения прилагательных на занятиях по немецкому языку в крымскотатарской аудитории через призму русского языка, а также уделено особое внимание определенным трудностям в сравнении с крымскотатарским языком при введении темы:Степени сравнения прилагательных. У статті в загальних рисах пропонується деякий підхід до вивчення прикметників, обсяги їх значення, співвідношення у кримськотатарський та німецькій мовах, а також розглядається введення теми: Ступені порівняння прикметників у кримськотатарській аудиторії через призму російської мови. The article focuses on the ways of introduction of the adjective, amount of its meaning, collocation in Crimean Tatar and German the introduction of grammar theme the Degrees of Comparison of the Adjective in Crimean Tatar and German has been considered.