Формирование рефлексии у студентов в условиях поликультурного воспитания - Кудусова, А.Ш. (Культура народов Причерноморья, 2002)
В данной статье автором рассматриваются педагогические, социокультурные
условия формирования рефлексии у студентов педвузов. Подчеркивается особая
важность проблемы в условиях полиэтничного и поликультурного образования и
воспитания будущих учителей общеобразовательных школ Крыма. У даній статті автором розглядаються педагогічні, соціокультурні умови
формування рефлексії у студентів педвузів. Підкреслюється особлива важливість
проблеми в умовах поліетнічної і полі культурної освіти і виховання майбутніх
учителів загальноосвітніх шкіл Криму. In this article the author describes pedagogical and sociocultural conditions of forming
students’ reflexion at the Pedagogical institutes. Peculiar importance of the problem in the
conditions of polyethnic and polycultural education and training of the future teachers of
secondary school of Crimea is underlined there.