Влияние коллективного динамического взаимодействия структурных дефектов на предел текучести облученных материалов - Малашенко, В.В. (Вопросы атомной науки и техники, 2012)
Теоретически исследовано движение краевых дислокаций в облученных материалах, содержащих радиационные точечные дефекты и дислокационные петли. Проанализировано влияние этих дефектов на величину предела текучести. Теоретично досліджено рух крайових дислокацій в опромінених матеріалах, що містять радіаційні точкові дефекти і дислокаційні петлі. Проаналізовано вплив цих дефектів на величину межі текучості. Motion of edge dislocations in irradiated materials in the presence of radiation point defects and dislocation loops is studied theoretically . Impact of these defects to the yield point value is analyzed.