Русский менталитет и народные традиции как основа национального воспитания - Шевцова, Н.П. (Культура народов Причерноморья, 2002)
В статье рассматривается значение русского менталитета, народных
традиций, обычаев, лежащих в основе русского национального воспитания. Намечены
пути интеграции русского народа в многонациональное сообщество народов Украины В статті розкривається значення російського менталітету, народних традицій,
звичаїв, які покладено в основу російського національного виховання. Намічено шляхи
входження російського народу в багатонаціональну сім’ю народів України. The article deals with the significance of Russian mentality, folk traditions and customs
being the basis national education. The ways of integration of Russian people into
multinational community of Ukraine are being analysed.