Геополитическая модель трансграничного региона - Багров, Н.В. (Культура народов Причерноморья, 2002)
Чтобы нагляднее представить Крым как региональную геополитическую систему нами
разработана его модель, из которой видно, что она состоит из трёх блоков:
функционального, территориального и институционального.
К сказанному добавим, что Крым обладает определёнными модельными чертами,
позволяющими видеть в нём идеальный, классический геополитический регион.