Экологический туризм: современные тенденции и перспективы развития - Арион, О.В.; Мотузенко, Е.А. (Культура народов Причерноморья, 2002)
Рассматриваются новые направления развития мирового туризма в свете общепринятой тенденции к усилению экологического образования и введению экологических знаний во все отрасли экономики.. Главное внимание уделяется формированию концепции экологического туризма, как составной концепции сбалансированного (стойкого) развития, и основных форм экологического туризма за границей и в Украине. Розглядаються нові напрямки розвитку світового туризму в світлі загально прийнятої тенденції до посилення екологічної освіти та введення екологічних знань в усі галузі економіки.. Головна увага приділяється формуванню концепції екологічного туризму, як складової концепції сбалансованого (стійкого) розвитку, та основних форм екологічного туризму за кордоном і в Україні. The new tendencies in development of tourist branch-introduction of ecological education in tourism are presents in this article. Considered the main approaches to definition determination of concept ecotourism (a form of sustainable tourism), its condition and prospects of development in Ukraine.