К вопросу о роли градостроительных комплексов в воспитании молодежи - Нагаева, З.С. (Культура народов Причерноморья, 2002)
В статье предложена методика воспитания подрастающего поколения,
направленная на формирование лучших качеств национального характера и
этнического самосознания, а также уважения к культуре и традициям других
народов. Методические принципы базируются на материале культурного наследия,
обусловленного средой и укладом жизни, которые формировались веками. У статті запропоновано методику виховання підростаючого покоління, яка
спрямована на формування кращих якостей національного характеру, етнічної
самосвідомості, а також поваги до культури і традицій інших народів. Методичні
принципи базуються на матеріалі культурної спадщини, обумовленої життєвим
середовищем та побутом, яки формувалися століттями. Methods of youth education aimed at forming national character’s best qualities,
ethnical consciousness and respect to other nations’ culture and traditions are proposed.
Methodical principles are based on cultural legacy material formed by life style and
environment throughout centuries.