Рекреационно-туристские ресурсы Украины: новые аспекты использования и восприятия - Бейдык, А.А. (Культура народов Причерноморья, 2002)
Анализируются пути пополнения туристского продукта в Украине через
использование ресурсов, которые раннее не вовлекались в туристскую деятельность
или задействованы не полностью. Дается хронология развития мирового баллунинга,
рассматриваются реальности и возможности Украины в становлении этого
нетрадиционного вида туризма, спорта, коммерции. Аналізуються шляхи поповнення туристського продукту в Україні через
використання ресурсів, які раніше не були залучені до туристської діяльності або були
задіяні не повністю. Наводиться хронологія розвитку світового балунінгу,
розглядаються реальності та можливості України в становленні цього
нетрадиційного виду туризму, спорту, комерції. The ways of fulling of the tourist product in Ukraine are analyzed by using resouras,
which were not included into the tourist activity earlier or were used not completely. There is
development of world ballooning is recounted in chronology there; as well as overlook of
Ukraine’s capability and then its facilities to further this off-centre form of tourism, sport and
commerce is presented